设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

库车法院执行局加强执行信息化建设,提升法院执行力

  发布时间:2013-02-22 15:31:49


 

近年来,库车法院把执行信息化建设作为扩大执行公开、促进司法公正、提高工作效率的一项重要基础工作来抓,执行管理工作明显提升。

一、执行案件信息流程电子化管理,随时掌控案件办理进程。执行局的执行干警,进入办公室的第一件事便是登录法院审判管理流程系统。作为案件承办人,可以通过该系统,实时掌握本人办案件数量和办理进度。庭长可以通过该系统了解到全庭案件数量、质量、工作动态等情况并且可以从立案、分案、结案和归档等节点对案件进行全程实时跟踪。

二、执行案件信息管理系统,让查询更方便、快捷。法院执行内勤通过“全国法院执行案件信息管理系统”,将受理的执行案件信息输入系统,任何人只要登录“全国法院被执行人信息查询网”,在“被执行人姓名”一栏准确输入相关人员的姓名,便能自助查询到载有该被执行人姓名、执行案号、执行标的额、案件状态的信息。

三、全方位提升信息化服务效能,提高执行案件质量和群众满意度。2011年起,库车法院在楼前增设了LED显示屏,通过显示屏,法院向社会公开了不积极履行法律文书的被执行人个人信息,鼓励申请人和群众提供被执行人财产线索,以供案件承办人跟踪落实,不仅对“老赖”起到了威慑作用,敦促其及时履行义务,提升了案件的执行效率,同时还加强了法院执行干警与群众的联系,收到了良好的社会效果。

责任编辑:李芳    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7058717 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2