设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车县法院多举措开展司法廉洁教育活动

  发布时间:2013-03-21 12:50:11


 

为深入贯彻落实十八大精神,进一步推进人民法院反腐倡廉建设,进一步提高全院干警拒腐防变能力,增强公正司法、一心为民的自觉性,库车县人民法院多举措开展司法廉洁教育活动。

一是增强对司法廉洁重要性的认识。把党风廉政教育融入深入学习“人民法官为人民”主题实践活动之中,领导班子率先垂范,集中组织干警认真学习《司法廉洁教育读本》、《中国共产党章程》以及法院各项廉政制度和纪律规定,使广大干警不断提高司法廉洁意识,切实做到不留死角,不走过场。

二是将此次司法廉洁教育活动作为落实党风廉政建设责任制的一项重要任务。与各庭室领导签订党风廉政建设责任书,完善反腐倡廉教育考核制度,明确考核方法和考核标准,考核结果与评先评优挂钩。建立和完善反腐倡廉教育检查制度,院党组定期或不定期对各部门开展反腐倡廉教育情况进行检查。

三是积极征订最高人民法院编印的《人民法院警示教育案例选编(第三辑)》和《法官廉政提示手册》、中央纪委撰写的《党的十八大反腐倡廉精神学习辅导》作为此次教育活动的指定教材,组织干警认真学习,在法院上下形成了浓厚的司法廉洁教育氛围。

四是运用重温入党誓词、参观林基路纪念馆和警示教育基地、学习《中国共产党章程》等多种教育形式和手段,有针对性地组织开展反腐倡廉教育活动,使广大干警牢固筑起拒腐防变的思想道德防线。

责任编辑:张钰    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7695524 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2