新疆库车市法院网

当前位置:新闻中心 -> 工作动态

库车县人民法院树“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”新风

  发布时间:2013-03-21 12:59:34


 

为了深入贯彻落实中央政治局关于改进作风、密切联系群众八项规定的新要求,自治区党委、地委、县委的一系列改进作风规定,库车法院从细节着手,从身边做起,在全院范围树起了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的新风。

从加大宣传力度入手,进一步培养了干警节约意识。通过政治学习、全院干警大会,号召全院干警自觉发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,从点滴小事做起,要把有限的资源和财力用在法院的科学发展和司法为民上,在全院上下形成了“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围。

通过节省办公用品,杜绝铺张浪费。全院上下大力转变了文风和会风,精简会议,减少纸质文件数量,双面使用纸张,尽可能采用无纸化办公。全院干警自觉形成良好了的用水用电习惯,避免了“长明灯”、“白昼灯”、“长流水”等现象的发生。对车辆实行了科学管理,严禁公车私用,有效节约了司法运行成本,全院干警个个都是“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的监督员。

 

厉行节约,禁止奢靡攀比。库车法院三令五申要求从简安排公务接待,严格控制接待标准和陪餐人数。简化各种茶话会、联欢会,在今年“三八国际劳动妇女节”来临之际,我院一改往年给过节女同志发放礼品或过节费的传统,只召开了简单座谈会。文艺联欢也只安排在本院会议室,大家自娱自乐,用基本为零的开销,同样达到到了欢庆的效果。对于我院各类评比、表彰基本也以精神奖励为主,从根本上抵制讲排场、比阔气、奢侈挥霍等不良风气。

 

责任编辑:李芳    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口