设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 思想教育

库车县法院结合“两学一做”活动的开展确保“十条禁令”落到实处

  发布时间:2016-06-13 17:00:43


阿克苏地区法院为严肃审判、执行和工作纪律向社会公布“十条禁令”后,库车县人民法院党组高度重视,迅速行动,就贯彻“十条禁令”采取五条有力措施。

一是加强领导,严格责任。将贯彻落实“十条禁令”纳入重要议事日程,各部门每月定时向院监察室报告本部门落实情况,同时以书记、院长为第一责任人,层层签订落实十条禁令责任书,明确各自责任,各级之间互相监督、抓落实。

二是加强学习,确保“十条禁令”警钟长鸣。要求干警写出学习笔记和心得体会,互相交流,并将“十条禁令”的内容制成卡片,发给每位干警,要求干警熟背其内容。

三是广泛宣传,接受监督。利用电子屏幕公布“十条禁令”的具体内容,举报电话、举报信箱,在法院大厅醒目位置设置“十条禁令”宣传版面,自觉接受群众和社会各界的监督。

四、是对照查摆,增强素质。要求全院干警对照“十条禁令”要求,结合工作实际,对自身工作存在的问题进行深刻反思和认真剖析,对查摆出的问题,及时采取措施认真整改,使干警进一步端正思想,提高认识,切实做到公正执法、文明司法。

五是加强监督,严格责任。成立由院纪检监察部门人员组成的督查组,对“十条禁令”的落实情况进行定期或不定期的检查、督查,纳入各部门及每位干警个人的年终绩效考评,对违反“十条禁令”的一律按要求严肃处理。

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7695426 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2