设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院风采 -> 法官风采

库车县人民法院参加县妇联举办的模拟情景小品比赛获佳绩

  发布时间:2016-05-30 17:38:28


为加大《反家庭暴力法》的宣传力度,进一步深入贯彻落实自治区《民族团结进步年》和县委《四项行动计划》精神,推动有关部门联合开展反家暴工作,增强社会公众对反家暴的认知度和参与积极性,激发各民族家庭积极参与到《创建文明家庭》活动中,促进社会文明,和谐,幸福,2016年5月27日下午,库车县人民法院参加了由库车县妇联在龟兹文化艺术中心举办的以“反家庭暴力,呵护幸福家园”为主题的模拟情景小品比赛。库车县县委常委、纪检委书记张小军、库车县政协副主席熊小雅、库车县妇联主席吐尔孙阿依·吾买尔以及部分单位,乡镇街道妇女工作专干出席了此次活动。

为了宣传2016年3月1日《反家庭暴力法》的实施,我院院领导及妇委会高度重视此项工作,积极组织干警加班排练参演小品。该院通过名为《反家庭暴力,共创和谐社会》的小品,向广大群众宣传了《反家庭暴力法》的相关法律知识,积极宣传了有关家暴的求助方法、受家暴的妇女及未成年人维权途径等内容。该院干警通过生动的表演,获得了现场领导及观众的一致好评,并在此次比赛中获得第二名的佳绩。

通过本次模拟情景小品比赛,使现场观众深刻认识到家庭暴力就像一个文明社会的毒瘤,每时每刻破坏着一个个幸福的家庭。为实现库车县《四项行动计划》,反对家庭暴力,创建幸福家庭,促进和谐社会,必须从我们每一家庭做起,这将为构建和谐社会起到了良好的促进意义。

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7695526 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2