设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车县法院召开长期未结案件专项治理活动动员会

  发布时间:2016-06-02 17:41:28


针对人民群众反映强烈的“不作为、慢作为”导致的案件诉讼周期长,甚至超审限问题,根据自治区高级法院《关于开展长期未结案件专项治理活动的实施方案》及阿克苏中级法院的文件通知及要求,库车县人民法院为杜绝不敢担当、不负责、不作为、慢作为等导致的案件长期未结甚至超审限的情形,2016年6月1日下午,该院召开了长期未结案件专项治理活动动员会。

会议由党组书记晋景春主持,副院长阿不力米提宣读了《库车县人民法院开展长期未结案件专项治理活动的实施方案》,该《实施方案》对治理内容、工作要求和部署均作了明确要求,对清理一年以上未结案件的总体形势进行了分析,明确了清积案件的工作时间和目标任务。

会上,晋景春书记强调全院各部门要高度重视此项活动,并提出了三点要求:一是强化组织领导,各庭室要充分认识到当前长期未结案件清理工作面临的严峻形势和清积工作的意义。务必统一思想,振奋精神,团结协作,排除一切困难完成任务。二是强化工作力度,突出工作成效。对长期未结案件实行包案制。具体到人,明确任务,严格程序,防止长期未结案件前清后积。三是完善管理制度,健全长效机制,将案件清理和改进工作结合起来,找出工作中存在的问题和薄弱环节,加强常态管理,确保审判执行工作良性运行。

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7060172 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2