设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车县法院开展“三项技能竞赛”活动动员会

  发布时间:2016-06-03 17:44:17


为进一步转化“三严三实”教育成果,促进以审判执行为中心的各项业务工作,根据自治区高级法院《关于开展2016年度全区法院“三项技能竞赛”活动的通知》及阿克苏地区中级法院的文件要求和安排,库车县人民法院结合本院的工作实际,决心在全院开展为期五个月的“法官庭审技能”、“裁判文书制作技能”和“书记员庭审速录技能”三项技能竞赛活动。

2016年6月1日下午,库车县人民法院召开了“三项技能竞赛”活动动员会,会上,院领导宣读了库车县人民法院“三项技能竞赛”活动实施方案。根据《实施方案》的部署,在全院成立竞赛活动领导小组,院长亚森阿布拉担任此项活动的组长,一线业务庭室领导组成各个评审组。要求全院干警广泛参与、踊跃报名,评审小组将严格按照评分标准进行评比,并将我院选出的优秀庭审、优秀裁判文书、优秀书记员推荐到中级法院,参加高级法院举办的竞赛活动。

会上,晋景春书记强调:司法能力是人民法官依法履职的基础和保障,开庭审理案件,制作裁判文书和书记员庭审记录是法院审判执行工作基本能力和关键环节。他要求干警们高度重视此项活动,立足本职岗位,达到“以竞赛促规范,以竞赛促提高,以司法能力提升促进审判质量提升”的目的,实现干警的思想素质和司法能力的互动提高。

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7695492 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2