设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车县人民法院召开“惩治酒驾”新闻发布会

  发布时间:2016-06-22 10:14:48


6月21日下午,库车县人民法院召开“依法惩治醉酒驾驶犯罪,保护公民生命财产安全”新闻发布会。发布会由该院政工科科长、新闻发言人邱建平主持。人大、政法委、公安局、检察院、司法局、律师事务所、街道办、社区等相关单位及库车县广播电视台等媒体记者应邀参加了发布会。

会上,该院党组成员、副院长晏英军通报2015年以来库车县醉酒驾驶机动车案件审判总体情况,分析该院审理的43件危险驾驶罪案件的几个突出特点及成因。媒体记者就危险驾驶罪如何并处罚金、血液酒精含量高低对量刑的影响等问题进行了提问,该院刑庭副庭长冀俊齐详细作出解答。

下阶段,库车县法院将加大宣传醉酒驾驶机动车入刑的有关法律规定,在审理案件时不但要进行公开审理、公开宣判,还要选取典型案例邀请公众对庭审情况进行旁听观摩,加强法律震慑作用,努力营造全民学法、全民懂法、人人守法、反对酒驾的社会氛围。

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7585294 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2