设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

“老赖”设局规避执行,法官慧眼识破果断执结

  发布时间:2012-10-25 13:09:23


 

近日,库车法院执行局依法从被执行人向某妻子的账户上扣划3万元,用于偿还申请人于某。当于某从执行员手中接过3万元执行款时,激动地说:“感谢法官为老百姓办实事,执行案件敢动真格,为我收回了几年没有收回的救命钱。”

    2006年4月18,库车县人民法院受理了原告于某与被告向某道路交通事故人身损害赔纠纷一案,经法官主持调解,双方当事人自愿达成调解协议,约定被告向某支付原告于某赔偿款33543元,于2006520日前付清。

    2006年5月20到期后,向某分文未履行。12月25,于某向库车法院申请执行,执行法官依法给向某送达了执行通知书,明确告知逾期不履行,将予以强制执行。在执行法官的主持下,向某于20087月给付于某3543元及执行费,并承诺剩余款项将按月交由我院执行账户。然而,被执行人并没有按照协议规定按时履行偿款义务,甚至刻意躲避,不愿直接面对执行人员,此后,执行员给他打电话也时常不接,接了也以“在外面收账不方便见面”、“有钱了慢慢还”等借口搪塞。

    20128月,执行员获悉向某与一家客商达成一笔业务,对方已将货款交付。考虑到这笔业务金额较大,向某不可能把这笔钱存放在家里,很可能存在自己的银行账户上。办案人员立即驱车前往银行,经查,被执行人向某的银行账户并无存款,执行员随即对其妻子的账户进行了查询。果然,向某为规避执行,自作聪明地将货款打入了妻子的账户。为了防止向某转移财产,执行员当即扣划其中3万元至库车县人民法院执行款银行专户,这才有了于某领取执行款时激动的一幕。

责任编辑:李芳    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7060108 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2