设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院风采 -> 法官风采

库车法院法官指导青少年开展模拟法庭竞赛活动

  发布时间:2016-06-25 19:58:19


6月24日,库车县刑事审判庭法官为该县九个学校的“模拟法庭”竞赛队伍做赛前指导,规范庭审程序。该县的学生们在“模拟法庭”上模拟审理案件涉及暴恐犯罪、校园暴力、盗窃、财产纠纷等各项内容。

该县“青少年模拟法庭”竞赛活动在库车三中举办,活动由该县团委牵头,联合县人民法院和第三中学联合举办。 “庭审”现场,该院法官认真指导“模拟法庭”每个细节,力求真实还原庭审,学生们很快“入戏”,义正言辞的公诉人,雄辩博学的辩护人,公正冷静的审判长将庭审过程演绎得惟妙惟肖、真实规范。

激烈的法庭辩论吸引了大量师生旁听,参加旁听的的学生说:“模拟法庭中鲜活的案例让我加深对法律知识的了解,比起生硬的灌输教育,效果要好。”

该县团委工作人员介绍,此次“模拟法庭”竞赛视频将刻录成光盘,并下发到各乡镇、学校,让更多青少年提升法律意识、健康成长。

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7695228 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2