设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车县法院三项措施加强案件质量管理工作

  发布时间:2016-08-17 18:40:51


为更好地实现案件公平与公正,从法院内部管理中打通“为民司法”最后一公里。近日来,库车县人民法院党组把强化审判管理职能,提高法院审判案件质量作为一项重点工作来抓,通过抓管理、严落实、强质量等措施,继续加强案件质量管理工作。 

一是抓管理。加强对各庭室存在问题的研究分析,在总结经验的基础上,组织完善《库车县人民法院案件质量考核办法》,重点对刑事案件、民事案件和执行案件的案件质量标准进行补充和修改完善,使之对案件质量的考核考察标准更加规范、细致,操作性更强,更符合实际。 

二是严落实。进一步修改干警岗位责任制,将案件质量评查结果与岗位责任制奖惩紧密挂钩起来,把案件质量评查得分扣分情况与法官干警业绩和经济利益等紧密结合起来,加大了案件质量考核力度和实效性。 

三是强质量。在坚持实行案件质量评查通报制度的基础上,改变通报的方式方法,将案件质量评查中发现的存在问题具体通报到承办法官个人,实行办案法官负总责制,增强发现问题解决问题的针对性,确保全院办理案件的质量提高,司法公正。

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7695178 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2