设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官论坛 -> 审判实务

库车县法院规范司法辅助工作 确保审判执行工作高效廉洁

  发布时间:2016-08-17 18:42:42


为进一步规范统一提高司法鉴定、评估、拍卖工作,切实提升民事审判、执行质效,确保审判执行工作廉洁公正,库车县法院开展了规范鉴定、评估、拍卖司法辅助工作,重点围绕当前司辅工作存在问题及对策、对外委托操作规范、司辅工作流程及司法网络拍卖等方面内容,派专人到高院学习培训。截止目前为止库车县法院已经在人民法院诉讼资产网办理网上评估、拍卖、鉴定14件。 

库车县法院司法辅助工作的开展,院党组高度重视,对规范鉴定、评估、拍卖司法辅助工作提出了五点要求:一是要进一步加强对新的司法解释、司法技术工作的相关法律、法规的学习;二是要进一步提高对司法技术工作重要性及队伍管理的认识。三是要努力提升司法技术工作的规范化管理水平;四是要强化与审判、执行部门沟通与协作;五是要筑牢廉洁自律“防火墙”,做到依法办事、依规办事,公开透明的工作,主动接受纪检监察部门的监督。 

在今后的工作中,库车县法院将严格按照上级法院要求开展好司法技术辅助各项工作,切实履行自身职责,严格规范把握对外委托鉴定、评估、拍卖的操作规程,积极拓宽工作思路,充分发挥司法技术辅助工作服务审判、执行工作的特殊作用,为更好地服务法院审判、执行工作,提高司法公信力,确保公平、公正、廉洁司法,提供坚实的物质保障和优良的服务。

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7695534 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2