设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车法院首例表格式小额诉讼判决书 简洁易懂

  发布时间:2016-08-26 19:02:23


8月25日,库车县人民法院小额速裁中心审理一起原告张某某诉被告杨某某民间借贷纠纷案件,因被告对原告的诉讼请求及事实理由均无异议,该院适用小额诉讼程序当日做出判决,判决被告杨某某在规定期限内履行还款义务。承办法官按照8月1日实施的最高人民法院《民事诉讼文书样式》格式制作了库车县人民法院第一份表格式判决书。

    自新《民事诉讼文书样式》施行以来,库车法院旨在实现简易案件简化审、复杂案件精细审的工作目的,认真组织干警学习,积极探索民事裁判文书繁简分流,对于事实清楚、权利义务明确、双方争议不大的案件,大胆推广令状式、要素式、表格式等格式化裁判文书,表格式判决书内容清楚,权利义务一目了然,提高了审判质效,增强司法的亲民性,受到当事人一致好评。

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7060113 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2