设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 制度建设

库车法院领导带头办案发挥示范引领作用

  发布时间:2016-08-26 19:04:00


作为全疆首批司法体制改革的“试点”法院,库车县法院积极稳妥推进各项改革,为发挥院领导审判经验丰富的特长和优势,让优质审判资源回归审判一线,库车县人民法院于2016年4月开始,确定院领导带头办案作为一项工作任务,积极推动领导主动回归法官角色,取得了明显效果。自改项制度推行以来,院领导作为承办法官,带头审理重大、疑难、复杂和新类型案件,随机分取案件达23件。院领导法官角色的回归,充分发挥院领导办案的示范作用,不仅带动了一股办案之风,对普通法官特别是青年法官起到直接的传帮带作用,院领导走上一线,发挥“关键少数”作用,及时发现并有效解决审判实践中遇到的新情况新问题,推动了审判质效提升。

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7695449 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2