设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车县人民法院开展精准扶贫调查走访慰问活动

  发布时间:2016-08-31 19:32:13


为全面贯彻精准扶贫原则,以更大的力度、更有效的举措、更扎实的作风,坚决打赢精准扶贫攻坚战。近日,库车县人民法院党组成员、副院长晏英军带领45名干警分别深入到该院帮扶村---阿克艾日克村和琼沙依艾日克村开展第四批精准扶贫调查走访慰问活动。

在走访调查之前,该院优秀法官分别在该院帮扶村村委会对村民开展“以案释法”宣讲教育活动;同时,开学在即,该院为特困户子女送去新书包和学习用品,让困难群众及其子女切实感受到党、政府和法院的温暖与关怀,鼓励他们要自强不息,通过法院的精准扶贫和自身的努力,让生活变得更加美好。随后,在走访过程中,该院干警会同驻两村“访惠聚”工作组成员、村干部、村警对扶贫对象挨家挨户实地查看,与他们坐在一起进行面对面的亲切交谈,深入了解贫困户家庭成员、收支、耕地面积、人均纯收入等相关情况,详细询问记录了贫困户的实际困难、致贫原因以及脱贫致富的需求和愿望。

通过此次调查走访慰问,不仅给予了困难群众物质上的帮助、情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。更重要的是,该院干警对贫困对象再次精准确认,进一步查实了贫困户情况,使库车县人民法院帮扶思路更清晰,增强了定点到村、精准到户帮扶工作的针对性和可操作性,为科学扶贫奠定了坚实基础。同时,院领导强调,该院要努力践行“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的法治目标,也要全力贯彻执行“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”这一为民执政理念和价值追求,希望通过认真分析帮扶村贫困户的致贫原因,并针对致贫原因研讨进一步帮助贫困户脱贫的方法及帮扶计划,全面落实精准扶贫,在想到却做得不够好的地方尽心尽力,切实为老百姓多办事、办好事,力争使贫困户早日脱贫致富。

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7695366 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2