设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车县人民法院组织干警参观阿克苏地区 “流动博物馆”

  发布时间:2016-08-31 19:34:02


近期,库车县龟兹文化广场中央位置被图文并茂、整齐摆放的展板“填满”了,原来是阿克苏地区“流动博物馆”携《千年舞乐、经典传承——新疆舞乐艺术流动展》、《光辉的历程图片展》、《新疆古代服饰记忆》三个展览,开启了在库车的巡展之旅。库车县人民法院积极把握一次受教育的机会,组织全院干警进行了参观学习。

展览以图文并茂、维汉双语文字说明的形式,汇集了新疆各地出土的各类精品文物、舞乐艺术以及从先秦、汉晋、隋唐五代、宋元至明清时期新疆人的服饰记忆,系统、形象、生动地展现了新疆作为丝绸之路要冲和人类古代四大文明交融荟萃之地,多民族聚居、多种宗教并存、文化一体多元的历史,充分证明了新疆自古以来就是东西方文化交流的中心,是中国不可分割的一部分,是各民族团结一心、开拓进取,共同创造了悠久灿烂的古代西域文明的历史事实。同时,“光辉的历程”流动展览,以阿克苏社会经济发展变迁为脉络,全方位、多视角展示新中国成立后,阿克苏地区各族老百姓衣、食、住、行的变化,描绘了阿克苏美好的明天,激发阿克苏地区各族人民建设美丽家乡、共圆祖国梦想的热情。

参观此次“流动博物馆”,通过认真聆听讲解员维汉双语朴实细心地介绍讲解,结合珍贵的图片资料通俗易懂的展现,使该院干警享受了一次“精神大餐”,在了解历史文化知识的同时,也感受到新疆天籁音、奇幻舞的文化魅力。大家纷纷表示,在今后的审判执行、普法宣传过程中,也要与基层群众讲历史、话团结,在各族群众中营造“民族团结一家亲”的良好氛围,扎实推进“民族团结进步年”活动。把历史文化知识和现代文明教育传达给基层各族群众,让更多的群众在享受诉讼服务的同时,也正确认识到新疆民族风俗习惯,自觉抵御宗教极端思想渗透,从而树立崇尚现代文明的意识,遵纪守法。

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7695346 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2