设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

火灾无情 生命可贵 --库车法院干警积极参与消防知识讲座

  发布时间:2016-11-03 19:44:39


公共安全是构建社会主义和谐社会的前提。消防安全是公共安全的重要组成部分,既是构建和谐社会的重要内容,又是构建和谐社会的重要保障。为提高我院干警消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,2016年11月2日下午,自治区城市安全公义消防知识宣传中心的教官为全体干警开展了一次消防知识讲座。

讲座结合近年来的火灾案例,就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、火灾的应急和预防、消防器材的正确使用等方面进行了深入浅出的讲解。讲座中教官结合各地火灾案例,用“血的教训”警示干警要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好各自的消防安全工作。

   全体干警对此次消防讲座表示出浓厚的兴趣,纷纷表示:这样的消防安全培训非常重要,既熟悉了消防管理制度,为做好消防安全工作打下了基础,同时也使自己进一步掌握紧急疏散及逃生自救方法,掌握消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解。

(自治区消防知识宣传中心教官为全体干警作消防知识讲座。)

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7695507 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2