设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

库车县法院全力破解“执行难”

  发布时间:2012-10-25 13:21:34


 

近年来,库车县人民法院创新领导体制和工作机制,建立了一套切实可行的长效机制,使执行工作进入良性循环。

    2011年,该院共受理执行案件518件(含旧存166件),执结409件,执结率为78.96%。扎实开展创建“无执行积案先进法院”活动,在管理上建机制,在清理上下功夫。一是严格程序,措施到位。对有财产可供执行的案件,及时依法执结,对无财产可供执行的案件,进行 “四查”,穷尽一切调查手段后,采取执行大会战、假日执行、集中执行等方式及时执结或终结各类执行案件,实现“依法、文明、高效”的执行目标。二是进一步规范执行工作,切实解决查封、评估、拍卖、暂缓、中止执行等方面存在的执行乱问题;完善执行案件流程管理制度,着力解决消极执行、拖延执行等问题。

责任编辑:张玉改    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7124698 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2