设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

库车县人民法院举行首批入额法官宪法 宣誓活动

  发布时间:2016-12-05 10:12:40


12月4日上午,库车县人民法院组织全院首批入额的41名法官举行了宪法宣誓活动。上午10点半,41名法官身穿新式法袍,在库车县人民法院党组书记、副院长李保胜同志的带领下,进行了庄严的宣誓。

库车县人民法院作为新疆司法改革试点单位之一,根据新疆司法体制改革要求,按照自治区高级人民法院的改革步骤,通过入额申请、资格审查、民主测评、民主推荐、笔试等程序,从全院58名法官中挑选了审判经验丰富、专业水平高的41名法官进入员额队伍,圆满完成了司法体制改革任务。

宪法宣誓活动后,李保胜书记指出,全体法官要通过宪法宣誓活动增强法官的职业使命感、责任感和荣誉感,展示法官对忠实执行宪法和法律、全心全意为人民服务的决心。李保胜书记强调全体入额法官要深入贯彻落实十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,牢固树立“四个意识”,严格公正廉洁司法,努力让人民群众感受到法律的公平、公正,自觉接受人民监督,做一个忠诚于党、信念坚定、敢于担当、廉洁公正的好法官,为库车县社会稳定和长治久安作出更大的贡献。

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7585281 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2