设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

“执行天网”彰显威力

  发布时间:2016-12-08 10:16:27


“一处失信,处处受限”的信用惩戒大格局已初步形成。近日,我院成功执行了两件执行案件:一件是买卖合同纠纷的案件,在该案件中,被执行人是浙江一家建筑公司,因长期拖欠一家钢材厂钢材款1680000元,经申请人多次催要无果,诉至法院,经过基层法院的一审审理后,被执行人浙江这家建筑公司上诉至中级人民法院,双方在中级人民法院达成和解协议,但被执行人仍未按照协议履行,申请人向库车县人民法院申请强制执行。在执行中,被执行人银行账户存款很少,只有几千余元,我院多次找被执行人单位的领导协商此事,均被其敷衍了事。为此将该公司纳入失信被执行人名单后,情况发生逆转,被执行人单位的领导主动找我院协商此事,并主动将案款全额予以支付完毕。第二件是合伙协议纠纷,该案件是十年前的一起执行案件,在该案件的前期中因被执行人去向不明,又无财产可供执行,导致该案件终结本次执行程序结案。在后期的清查积案中,我院将该案件的被执行人信息录入法院执行信息网络,该被执行人在去相关单位办理相关事项时,被告知因其在法院还有案件未履行,不予办理相关事务。为此,其主动来我院自报家门,要求清偿十年前所欠债务。这些案件的成功执行都得益于《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》的实施,使得他们慑于其威力而主动履行了义务;联合惩戒的实施,有效的打击被执行人不讲诚信、逃避执行、抗拒执行的行为,有效缓解执行难,维护司法权威,提升司法公信力,当事人的合法权益也得到有效保障,法律尊严和司法权威得到彰显。

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7059969 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2