设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

库车县人民法院出新招治“老赖”

  发布时间:2012-10-25 13:31:53


 

近日,新疆库车法院执行局对立案后,不履行生效法律文书的被执行单位及个人的信息,在法院楼前悬挂的LED显示屏上进行集中循环滚动公布。住豪宅、开好车的“老赖”将“风光不再”。

    库车法院将执行案件立案后,对法院发出的通知书和传唤不予理睬或借各种理由逃避债务的被执行人,列入“老赖”范畴。依据我国民事诉讼法第二百三十一条规定:“被执行人不履行法律文书确定的义务的,人民法院可对其采取或通知有关单位协助采取限制出境,在征信系统记录、通过媒体公布不履行义务信息以及法律规定的其他措施” 。据悉,此次公布内容包括被执行人名称(姓名)、案号、申请标的金额、未履行标的金额等。在这一批“老赖”名单中,有欠钱不还、买卖合同纠纷、恶意躲债等几种情况。

    今后,库车法院还将陆续更新公布“老赖”名单,敦促被执行人依法履行法律文书确定义务。同时,库车法院执行局鼓励知情人提供或举报被执行人暂住地、经常出入地、财产所在地以及到期债权等。

责任编辑:李芳    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7124544 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2