设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 制度建设

库车法院修定并通过《违法审判和差错案件责任追究办法》

  发布时间:2017-01-26 16:52:03


为深入贯彻落实习总书记对人民法院工作的重要批示,确保司法公正,推进司法公开,依法正确履行审判职责,力争实现案件质量零差错,2017年1月26日,库车县人民法院修订并通过了《违法审判和差错案件责任追究办法》。

现《办法》共五章十六条,其在充实各章节内容的基础上,加大违法审判和差错案件的处罚力度,分别从立案审查、程序流转、案件实体裁判、执行措施、裁判文书质量等五个方面列举了差错的42种表现,差错案件责任分为一、二、三类和瑕疵,差错责任人包括案件承办人、合议庭成员、书记员、部门负责人、审判监督庭人员、审判委员会委员。对违法审判的责任人,移交本院纪检监察室处理。对差错案件的责任人除在当月通报,计入个人执法档案,年底计入庭室考核扣分项目外,依差错的责任比照我院《审判流程管理规程》及《审判流程管理规程补充规定》的内容予以处理。

长期以来,库车县人民法院党组高度重视审判业务工作,采取多项措施提升案件的审判质量,并将审判管理与队伍建设相结合,有效地保证了司法公平、公正、高效、廉洁,确保实现习总书记提出的“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车人民法院    



关闭窗口

您是第 7060187 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2