设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车法院法警队:用“三心”做好警务安保工作

  发布时间:2017-02-15 14:29:07


库车法院法警队结合“学转促”学习教育活动的开展,不断转变工作理念,强化服务意识,在工作中以“三心”服务为标准,各项工作取得长足进步,得到服务对象的高度赞扬。

    暖心服务,让群众顺心。我院法警队在做好安检、巡逻、提押等本职工作的同时,将“服务群众”的理念融入到日常接待当事人的工作之中。安检门岗是进入法院的第一道窗口,执勤法警切实做到对待被检人员语言文明,举止得体。同时始终将人性化服务做到位,遇行动不便的老年人和伤残人士来院,执勤法警主动联系承办法官,耐心做法律释明工作,主动送身无分文的贫困老人回家。暖心的服务,也缓和了来访群众的不满情绪,既发挥到了大厅值班人员诉讼引导、息诉罢访的作用,也充分体现了司法为民的情怀。

    细心防范,让干警安心。当前社会针对维稳工作,司法警察队伍作为法院的一支准军事力量,有义务保障公民及法官的人身安全,维护审判权威。为此,法警队充分发挥法警的内保职能,一是派法警到各审判执行部门,协助法官送达、查询、扣押等;二是安排法警参与未关押的刑事被告人值庭工作;三是加强巡逻力度,部署警力在各审判庭、诉讼大厅、调解室等区域巡逻;四是建立快速应急启动机制,有警必应,处置迅速。确保机关财物安全,干警人身安全,让我院干警无后顾之忧,安心做好审判执行工作。

    尽心工作,让领导放心。法院是矛盾与冲突的集聚地,也是各种利益和情绪的交汇点,法院的警务安全是做好审执工作的基础。安全工作不出事则已,出事必是大事,法警队更是将警务安全作为整体工作的重中之重,充分发挥司法警察的主观能动性和灵活应变能力,变被动为主动,做到“五个到位”,即警示教育到位,警用装备到位,日常防范到位,技能训练到位,应急措施到位,真正将安保工作落实到各环节、各关口,尽心尽力,尽职尽责,勇于奉献,甘当绿叶,做到让领导放心,为审判事业保驾护航。

责任编辑:caichanghu    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7695394 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2