设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 司法为民 -> 诉讼文书格式

库车法院:三项举措强化案件评查

  发布时间:2017-02-15 14:34:08


为了进一步强化案件审判执行质量,规范司法行为,严格落实瑕疵及拖延办案周期案件整改工作。近日,库车县人民法院召开每月的案件质量评查通报会。会上由审监庭、审管办负责人对瑕疵及拖延办案周期案件进行了通报,并针对瑕疵及拖延办案周期进行详细分析。

近年来,为减少案件瑕疵及拖延办案周期库车县人民法院结合审判工作实际,建立了一套完整的案件评查制度。

    一、“实名制”通报。每月由审监庭、审管办负责人对评查案件进行严格实名制通报,逐案通报到审判长、主审法官、书记员,年底与考核考评挂钩。

    二、“面对面”点评。审监庭、审管办在评查出瑕疵及拖延办案周期的案件后,审监庭、审管办先对典型、突出的问题进行归纳总结。后由各业务庭针对通报中的具体问题在案件质量评查通报会上进行点评改进。

    三、“面对面”整改。审监庭、审管办将瑕疵及拖延办案周期案件反馈给业务庭室,由主审法官、书记员进行落实整改。后由业务庭室将整改后的案件反馈给审监庭、审管办,整改后的案件再次评查合格后方可归档。

    库车县人民法院以案件评查倒逼办案质量,增强办案人员的责任心,提高执法公信力,确保所办案件经得起历史的检验。

责任编辑:cch    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7058704 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2