设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

库车县法院成功执行一起工伤保险待遇纠纷案件

  发布时间:2017-02-17 14:46:03


2013年5月6日申请人吾某在被执行人鑫仕达公司工地干活时受伤,被评定为十级伤残,后经过库车县劳动争议仲裁委员会仲裁及库车县人民法院判决,鑫仕达公司要赔偿申请人各类损失91264.62元,判决生效后,因被执行人未履行生效判决,申请人于2015年2月9日向法院提起强制执行申请。在执行中,被执行人鑫仕达公司履行了5万元后,以目前经济效益不好为由,余款一直未履行,该公司法定代表人也去向不明,公司仅留有一名看门人。为此,我院将被执行人银行账户予以了冻结,并将该单位及法定代表人纳入失信被执行人名单。在此后的一年多时间里,库车法院的执行干警们一直不放弃查找被执行人的财产线索,对该公司不诚信守诺失信情况,在闹市区的LED大屏幕及网络中予以公布,让全社会的人民对其行为进行监督,迫于压力,近日,该公司法人主动找到该案件承办法官,要求偿还赔偿款,将其从失信被执行人名单中予以删除。

    自失信被执行人员名单制度运用以来,通过法院执行工作中的释明、宣传,以及报纸、网络等媒体宣传,当事人对失信制度有了一定的认识。在各横向部门资源共享、对各种“老赖”的有效监控、制约和惩戒,“老赖”的生存空间越来越小。被执行人对“黑名单”也有了畏惧心理,害怕影响自己的贷款和出行以及商业活动,都能够自觉主动的履行。

责任编辑:cch    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7060014 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2