设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车县人民法院参加全区法院执行工作视频推进会

  发布时间:2017-03-01 19:29:06


为贯彻落实最高人民法院2017年2月15日召开的全国法院执行工作视频会议精神,推进我区“基本解决执行难”工作顺利开展,自治区高级人民法院3月1日了召开2017年第一季度全区法院执行工作视频推进会,会议由自治区高级人民法院副院长王浪涛主持。库车县法院院长阿里木·力提甫、中层领导、执行局全体干警参加此次会议。

会上,自治区高级人民法院执行局局长孙金梁通报了2016年全年执行案件情况。孙金梁指出,要加强执行信息化建设,建成执行指挥中心和网络查控系统,提高执行效率,解决执行财产查控难。积极参与社会信用体系建设,与自治区发改委共同下发《关于建立协助人民法院执行工作对失信被执行人实施信用惩戒机制的通知》,积极构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒体系,将42865个单位和个人纳入全国法院失信被执行人信息系统,通过限制高消费、出境和参与政府招投标,促使被执行人主动履行。

木太力甫·吾布力院长要求:要深入学习全国法院执行工作视频会议精神、自治区政法工作会议精神,坚持党的领导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,强化组织领导,加强队伍建设,不畏艰难、锐意执行,全力推进基本解决执行难攻坚战。

会议结束后,该院院长阿里木·力提甫对参加会议的全体干警作出要求:今年是基本解决执行难的攻坚之年、关键之年,我们要牢固树立司法为民、执法为民的思想,把保障和改善民生作为第一追求,把化解矛盾纠纷贯穿于执法办案的全过程,为新疆的社会稳定和长治久安提供坚强的司法保障。

责任编辑:蔡长虎    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7124674 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2