设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 司法为民 -> 司法公开指南

库车法院多举措做好裁判文书上网工作

  发布时间:2017-03-10 17:41:44


法院裁判文书上网被誉为推进司法公开的一项重要举措,也是让群众实实在在感受到司法公开的一个重要渠道。库车县人民法院主动接受监督,采取多种措施,做好裁判文书上网工作。

一是专门下发通知,要求各庭室高度重视裁判文书上网工作,充分认识到开展裁判文书上网的意义,坚决克服怕当事人上访、怕文书质量出现问题,怕上网增加工作量等畏难情绪。

二是将裁判文书上网工作纳入法官业绩考核中,通过制定每月裁判文书上网月报表,通报法官裁判文书上网情况,并将上网文书完成情况与当月的工资相挂钩,更好地督促此项工作的铺开与推进。

三是明确一名院领导主管裁判文书上网工作,各业务庭确定一名庭室领导负责上网裁判文书的审核工作,最终由管理部门将文书推送审判管理直报系统上网。通过审批,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

通过抓好裁判文书上网工作,用公开促公正。库车法院裁判文书的制作比先前更加规范,文书质量有了明显改观。裁判文书上网,不仅保障了公众的知情权、监督权,也有效地促进了法官业务水平的提高。

责任编辑:cch    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7060063 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2