设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 司法为民 -> 法律常识

执行案件立案条件

发布时间:2012-11-02 15:55:16


  

一、本院执行下列生效法律文书:

1、本院作出的生效的民事判决、裁定书、调解书,行政判决书、裁定书,行政赔偿判决、调解书、民事制裁决定书,以及刑事附带民事判决书、裁定书、调解书;

  2、依法应由本院执行的行政处罚决定、行政处理决定;

  3、仲裁机构作出的仲裁裁决和调解书;

  4、公证机关赋予强制执行效力的关于追偿债款、物品的债权文书;

  5、法律规定应当本院执行的其他法律文书。

  二、申请执行,应提交下列文件和证件:

  1、执行申请书。执行申请书应写明申请执行的理由、事项、执行标的,以及申请人所了解的被执行人的财产状况,并加盖印章或签名。

    2、生效法律文书的副本原件。

  3、执行申请人的身份证明。申请人为自然人(公民)的,应当提交居民身份证件;申请人为法人的,应当提交法人营业执照副本和法定代表人身份证明;申请人为其他组织的,应当提交组织机构代码副本、主要负责人身份证明等。

  4、如申请人不能来院申请执行,需委托代理人代为其申请执行的,授权委托书须写明是一般代理还是特别授权,如是特别授权应注明授权内容。

  5、法律文书的生效证明。

  6、提供被执行人的住所和可供执行的财产清单,如在审理过程中采取财产保全措施的,应提供相关材料。



关闭窗口

您是第 7695470 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2