设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

库车县人民法院执行通告

  发布时间:2018-05-15 14:51:48


为维护法律的权威和尊严,严厉打击规避、逃避和拒不履行判决、裁定的违法犯罪行为,依照《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动有关工作的通知》等相关法律规定,特发布通告如下:

一、本通告发布之日起10日内,未履行或未完全履行执行义务的被执行人,立即按照生效法律文书确定的方式和要求,自动全面履行执行义务。

二、未按本通告自动履行执行义务的被执行人,本院将依法冻结、划拨其存款及收入,查封、扣押、冻结、拍卖、变卖其财产,并将其纳入失信被执行人和限制高消费名录,并在本地媒体、公共场所等以其他方式予以曝光,同时,还将视情节轻重,依法予以罚款、拘留、限制出境等措施予以严厉惩戒。通过失信联合惩戒机制,将对失信被执行人在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定、征信系统记录等方面进行全方位的限制。

三、本通告发布之日起10日内,未按规定时限和要求报告财产状况的被执行人,应立即主动到我院报告财产状况,仍然拒不如实申报的,将依法予以罚款、拘留。

四、被执行人、担保人和协助执行义务人等负有执行义务的人,对人民法院判决、裁定有能力执行而拒不执行,或以其他方式导致执行无法进行的,本院将依照《刑法》第三百一十三条之规定,追究拒不执行裁判罪的刑事责任。

五、任何单位和个人不得干涉、阻碍人民法院的执行活动。凡以暴力、威胁、围攻、谩骂等手段阻碍执行的,或者采取转移、隐匿财产等手段妨碍执行的,一律追究行为人、被执行人及其法定代表人、主要负责人的法律责任。

六、被执行人为公职人员的,除受到以上各项限制外,15日内将名单信息同时抄告其所在单位、同级纪委监察部门及精神文明委员会办公室。失信被执行人是国家机关、国有企业的,将其失信情况通报其上级单位或主管部门。

七、欢迎广大群众积极向本院提供案件执行财产线索和被执行人下落,并对本院执行活动进行监督。对于提供线索的,本院将依法严格予以保密。

协助人民法院执行是法律规定的义务,希望具有协助义务的单位和个人,积极配合、支持人民法院的执行工作。同时,明确告诉申请执行人,认真配合人民法院,积极寻找被执行人及其可供执行的财产或财产线索是你们的义务!

本院严厉告诫:企图规避、逃避和抗拒司法执行的相关执行义务人:失信必惩,违法必究。被执行人必须彻底消除侥幸逃脱的“老赖”心理,积极主动履行生效裁判文书确定的法律义务,否则必将受到法律严惩!本院将穷尽一切执行手段和强制措施,以最大的执行力度维护当事人的合法权益,积极回应社会关切,努力推动“执行难”的基本解决。

                     

特此公告

                            库车县人民法院

                              二〇一八年五月十五日

责任编辑:董彦锋    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7695537 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2