设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

欠款不还耍无赖 拘留路上“秒”还钱

  发布时间:2018-06-05 16:17:49


“法官,我错了,我真的错了,我现在就让我老婆把钱送过来。能不能不要拘留我……”

原来吐某因拖欠库车县某公司货款不还引发诉讼,判决书生效后,该公司申请强制执行。执行法官在工作时间内多次前往被执行人吐某家中均未见到其人,56日清晨天微亮,执行法官及法警就来到吐某家中,这次终于见到了吐某,并立即将其带回法院谈话。

吐某到法院后便开始上演“一哭二闹”的戏码,不断地向执行法官诉苦,一会儿哭诉自己家境困难,一会儿大喊大叫、胡搅蛮缠,一会儿又要求和申请人重新清算账目,明显是想赖账。尽管执行法官始终保持平和的心态,向其阐述法律的公正性,明示法律的威严,并一再告知拒不履行义务的法律后果,吐某依然情绪激动,出言不逊。执行法官决定依法对其进行强制拘留,吐某表示不怕拘留,依然一副蛮横无理的模样。

然而当执行干警真的带吐某进入派出所准备采集信息时,吐某却畏畏缩缩不敢上前,于是出现了开头哭笑不得的一幕。吐某立即联系其家属将货款本息如数交到法院。最终法外留情,执行法官对吐某进行严厉批评教育,吐某也承认了自己的错误,此案顺利执结。

失信必惩,违法必究。拒不履行生效裁判文书确定的法律义务,必将受到法律的惩罚。

责任编辑:董彦锋    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7059796 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2