设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

库车法院发放《执行风险告知书》预警“执行风险”

  发布时间:2018-06-08 16:24:07


为确保如期完成基本解决执行难问题,库车县人民法院全面打响“基本解决执行难”攻坚战,根据相关法律和司法解释的规定,结合本辖区实情量身打造《执行风险告知书》,进一步明确申请执行人的权利和义务,提高其风险防范意识。

《执行风险告知书》在立案时就发放给申请执行人,让申请执行人明确执行工作流程,强化申请执行人的配合义务和财产举证责任,将执行实践中常见的风险一次性告知申请人,引导群众理性面对执行风险,澄清思想误区,正确区分“执行不力”和“执行不能”。

据悉,该院自向申请执行人发放《执行风险告知书》以来,受到了群众极大的理解和支持,在社会中形成相信法院执行、理解执行、尊重执行的广泛共识,为营造决胜执行难战役的良好舆论氛围和社会环境。

责任编辑:董彦锋    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7058697 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2