添加收藏 / 设为首页
首页  法院概况  新闻中心  司法为民  裁判文书  执行动态  队伍建设  法院风采  法官论坛  院史荣誉  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 工作动态

银行贷款受阻 失信被执行人主动还款

作者:宋玉娇  发布时间:2018-06-13 16:33:40



“李法官,我现在就把钱转到法院的账户上,能不能尽快把我从失信名单上撤下来呀……”电话里传来了张某焦急的声音。

张某2年前因借钱不还被诉至法院,判决后张某一直未主动履行生效法律文书确定的义务,今年3月,申请人到法院申请了强制执行。案件进入执行程序,执行法官依法向张某送达《执行通知书》,从那以后张某便“人间蒸发”了。执行法官采取各种手段亦未查到张某的财产,于是便将张某纳入失信被执行人名单。

然而近期张某向银行贷款时,被银行工作人员告知其被法院加入失信被执行人黑名单而被拒绝贷款,才意识到问题的严重性,立刻给执行法官打来电话,主动要求履行判决书中确定的义务,于是,便出现开头的一幕。

 近年来,库车法院不断强化执行信息化建设,与银行、国土局、发改委、工商局等多家单位形成执行联动机制,同时通过列入失信名单、限制高消费、公布“黑名单”等多种方式不断压缩失信被执行人生存空间,让失信被执行人真正体验到“一处失信,处处受限”,在社会面形成有力震慑,有效树立了人民法院执行权威,增强了司法公信力。


编辑:董彦锋    

文章出处:库车县人民法院    

关闭窗口
  友情链接
您是第 3739183 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

新公安网备:65292302000025号