设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车法院执行局集中再学习“十个严禁” 强化执行廉政建设

  发布时间:2018-06-25 16:41:45


6月21日下午,库车县人民法院组织执行局全体干警集中再学习《人民法院规范执行行为“十个严禁”》,竖起执行工作的 “高压线”,拧紧干警执行纪律的紧箍咒,让警钟长鸣。

会上,全体干警认真学习《人民法院规范执行行为的“十个严禁”》及其内涵,进一步提高对执行廉政建设重要性的认识,增强执行“十个严禁”的责任感和使命感,并按照“十个严禁”要求,逐条、逐人进行对照检查,深刻反省。

该院党组成员、执行局局长陈健指出,法院执行工作关系到人民群众的切身利益,更关系到司法权威和司法公信力的树立,全体执行干警必须严格遵守《人民法院规范执行行为“十个严禁”》,切实保障各方当事人的合法权益,任何触碰这根高压线的执行干警,将被依纪依法严肃追究纪律责任甚至刑事责任,绝不姑息,绝不手软。

陈健要求,全体执行干警要依法执行、廉洁执行、主动执行,牢记自身工作职责,增强政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,自觉践行忠于党、忠于人民、忠于司法事业,严格规范自己的行为,不断增强政治定力,抵制不良诱惑,时刻做到自重、自省、自警、自励,提升人民群众对执行工作的满意度,确保如期实现基本解决执行难的工作目标。

会后,干警们纷纷表示,要切实规范自身的行为,严格遵守自己所签署的 “十个严禁”承诺书,切实做到 “十个严禁”的规定,令行禁止,不打折扣,力争做勤政廉政的表率。

责任编辑:董彦锋    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7060125 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2