添加收藏 / 设为首页
首页  法院概况  新闻中心  司法为民  裁判文书  执行动态  队伍建设  法院风采  法官论坛  院史荣誉  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 工作动态

“朋友圈”曝光黑名单 失信人法院忙还款

作者:宋玉娇  发布时间:2018-06-28 17:17:56


“杨法官,我现在就还钱,能不能请你把我从黑名单里撤下来,这两天朋友圈里都传疯了,实在太丢人了!”

“喂,请问是岳法官吗,我是新疆库车xxx公司的,我公司会尽快派人去法院交钱,请尽快把我们公司从黑名单上撤销吧,这两天好几个合作伙伴都不愿和我们合作了,对我们损失很大……”

6月26日清早一上班,库车法院执行局的办公室就热闹了起来。这是库车法院曝光失信被执行人名单以来,惩治失信被执行人取得显著成效的缩影之一。
  
近日,库车法院发布了2018年首批失信被执行人名单和失信企业名单。此次黑名单一改过去单一的表格形式,将失信被执行人信息制作成名片版黑名单,直接曝光身份证头像和身份信息,通过法院网站、微信公众号及库车县各大微信公众号合力转发,短短几天内转发量和阅读量均上万,失信被执行人的生存发展空间受到严重挤压,起到了前所未有的法律震慑。

截止目前库车法院已公开曝光失信被执行人79名,曝光失信企业17家,主动到法院履行债务的失信被执行人有5人,失信企业1家。


编辑:董彦锋    

文章出处:库车县人民法院    

关闭窗口
  友情链接
您是第 3735718 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

新公安网备:65292302000025号