添加收藏 / 设为首页
首页  法院概况  新闻中心  司法为民  裁判文书  执行动态  队伍建设  法院风采  法官论坛  院史荣誉  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

阿克苏地区人大工委调研组在库车法院调研解决“执行难”专项工作

作者:宋玉娇  发布时间:2018-08-31 18:25:40


8月30日上午,阿克苏地区人大工委调研组在库车县人民法院对解决“执行难”专项工作进行调研。参加调研的有阿克苏地区人大工委主任帕塔尔·吐尔逊、人大工委秘书长陆望宏、人大工委委员、地区妇联党组副书记、主席坎拜尼沙·阿地力、地区中级人民法院执行局副局长马莉等领导,县人大常委会、县政法委领导陪同。该院党组班子成员、执行局负责人、执行业务骨干、律师代表等参加了座谈。

座谈会上,库车县人民法院院长阿里木·力提甫同志就库车法院“基本解决执行难”的工作进展成效、好的经验做法、存在的困难与问题,以及下一步工作重点做了详细汇报。随后调研组和与会人员展开座谈。

通过听取汇报和座谈,调研组对库车法院执行工作取得的成绩给予了充分肯定。调研组组长帕塔尔·吐尔逊指出,库车县法院基本解决执行难工作开展总体较好,成效明显,措施有力,下步工作思路清晰。就进一步做好“基本解决执行难”工作,帕塔尔·吐尔逊强调,法院要进一步统筹力量,凝聚攻坚合力,压实责任,多措并举,创新方法,全面加大依法执行力度。加强宣传,狠抓执行信息化建设,切实把“基本解决执行难”抓紧抓好,在完善社会信用体系和信用惩戒体系上下功夫,切实把“基本解决执行难”工作推向深处。

同时,调研组对做好下一步执行工作提出要求:一是要加大宣传力度,在全社会营造知法、守法的法治氛围,切实加强社会诚信体系建设,创造良好的执行工作环境。二是要强化执行工作的联动机制建设,加大与公安、检察等相关部门的联动协作力度,整合资源,有效破解执行难。三是要推进打击拒执犯罪工作进展,以“拒执罪”为有力抓手,强化执行威慑,切实保障申请人胜诉权益,不断提高司法公信力和人民满意度。

该院院长阿里木·力提甫表态,库车法院全体干警将坚定信心、攻坚克难,以高度的责任感和勇于担当的奉献精神,全力以赴破解执行难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


编辑:董彦锋    

文章出处:库车县人民法院    

关闭窗口
  友情链接
您是第 3739097 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

新公安网备:65292302000025号