设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法官进校园,为青少年健康成长“护航”

  发布时间:2019-04-25 18:49:34


为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国教育大会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,促进青少年健康成长、全面发展。2019424日,库车县人民法院审判员兼库车县第二中学法制副校长昝坤,走进库车县第二中学高中部开展“聚焦总目标,百名法官进校园”活动,为同学们上了一堂生动的法制教育课。

俗语说“从小学法,长大懂法,不会犯法”,活动上,昝坤法官从什么是法,法律的作用以及在合法权益受到侵害时如何运用法律的武器维护自己的权益等方面,用诙谐幽默,通俗易懂的语言向同学们分享法律知识。此外,昝坤法官还围绕当前学生容易面临的校园欺凌,故意伤害等行为,告诉同学们什么是违法犯罪,哪些行为构成违法犯罪,鼓励同学们学习法律知识,知道什么事可以做,什么事绝对不能触碰。最后,昝坤法官勉励同学们在日常生活中多学习法律知识,树立法制观念、守法观念,养成良好的行为习惯。

通过开展此次“聚焦总目标,百名法官进校园”活动,对广大中学生增强法制观念、明确是非、约束自己的行为、远离违法犯罪起到很好的预防警示作用。听完讲座,同学们纷纷表示,此次讲座让他们既能感受到法律的威严,又从中学习到法律知识,今后一定会加强法律知识学习,做一个懂法、守法的好少年。

责任编辑:董彦锋    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7585386 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2