设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

库车法院开展五一执行专项活动 见招拆招抓“老赖”

  发布时间:2019-05-05 11:45:45


5月1日早上,伴随着小雨淅淅沥沥,库车法院的5辆警车已经出发在执行的路上。本次行动充分利用被执行人节假日休息、放松警惕的有利时机,加大工作力度,集中解决一批城区内案件。

10名执行干警分成五个小组驾驶警车分别去往新城区、东城区、老城区、乌恰镇内多个小区查找被执行人。在荷花苑小区内,执行干警持续敲门二十余分钟才敲开被执行人石某家的门,经询问得知屋内女子为石某的妻子,该女子声称石某长期未回家,执行干警将石某应履行的法律义务以及拒不履行的后果告知其妻子,并向其说明还会再来传唤石某后离开。其实执行干警们下楼后在单元楼门口并未离开,不一会儿就见石某慌慌张张的跑出楼道,干警们一举将其拿下。原来刚才在房内干警们细心的发现卧室的床边散落着男士衣裤和皮带,而石某的妻子仅穿着睡衣披着外套,便断定石某一定躲藏在家中某处,果不其然抓到了石某,心虚的石某躲不过执行法官的“火眼金睛”,被带上警车返回法院。经过说服教育,迫于法律威慑,石某当场履行了拖欠两年的货款13095元。

此次行动及时执结了一批关系群众切身利益的案件,有力维护了当事人合法权益。截止54日,该院共传唤21人,拘留1人,11人主动履行义务,执结案件9件,执行和解3件,执行标的额共计66.24万元。执行一直在路上,库车县人民法院将一如既往穷尽强制执行措施手段,始终保持强制执行高压态势,努力践行“司法为民”。

责任编辑:董彦锋    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7124212 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2