设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 滚动新闻

法制宣传进校园 倡导共建平安校园

发布时间:2019-12-29 16:21:20


为进一步增强学生的法制观念,强化建设平安校园的认识,提高自我保护意识,12月3日下午,在第六个宪法宣传日到来之际,库车县人民法院罗玉法官为库车县第七小学学生开展了主题为“拒绝校园欺凌,共建平安校园”的法制宣讲活动。

授课中,法官通过PPT演示、案例讲解、视频分享、提问互动等形式,绘声绘色地向同学们讲述了校园欺凌的内涵、表现及危害,并对学生遇到校园欺凌时应如何应对做了详细的的讲解。在座的同学们全程认真听讲,踊跃发言,积极互动,本次授课在热烈掌声中结束,并取得了良好的授课效果。

“通过今天这堂课,我明白要做一个学法、知法、守法、用法的少年,遇到校园欺凌要学会用法律的武器保护自己”,阿布拉·买买提同学说。

张智萱同学说:“听了今天的宣讲,我收获很多,我明白了同学之间应当相互帮助、互相谅解、互相包容,暴力不能真正的解决问题,我们要坚决对校园欺凌说‘不’!”

通过此次法制宣讲,有助于增强学生知法、懂法、守法意识,有助于引导学生建立互助友爱的关系,有助于维护校园良好秩序,为建设平安库车奠定了一定法律基础。



关闭窗口

您是第 7584030 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2