添加收藏 / 设为首页
首页  法院概况  新闻中心  司法为民  裁判文书  执行动态  队伍建设  法院风采  法官论坛  院史荣誉  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

库车县法院召开启用调解平台为民解纷新闻发布会

发布时间:2019-12-29 16:36:30


8月29日下午,库车县人民法院召开启用调解平台便民服务相关情况新闻发布会。主要介绍启用“在线法院”调解平台基本情况、“在线法院”调解平台受理范围及使用说明。发布会邀请了该县人大代表、政协委员、县直相关单位、律师、街道社区群众代表等参加。

该院以多元矛盾纠纷化解为目标,坚持“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”,积极探索建立诉前调解平台,通过组建专业化、职业化调解员队伍,为人民群众在诉讼前提供多元高效的矛盾纠纷化解服务。

自6月“在线法院”平台开通试行以来,该院选任保险公司、物业公司、律师等各行业的7名优秀工作人员进入调解员队伍,累计调解案件11件,为20余位当事人提供了在线司法服务,

为当事人提供了多样化的调解方式,以及更加人性化的纠纷处理途径。

关闭窗口
  友情链接
您是第 3736298 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

新公安网备:65292302000025号