设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车县人民法院大力推进网上立案便民服务平台

发布时间:2019-12-29 16:38:20


库车县人民法院根据最高人民法院《关于在全国法院开展网上立案、跨域立案工作的通知》要求,积极部署落实推进网上立案、跨域立案工作的实施,秉着全心全意为人民服务,“让数据多跑路、让群众少跑路”的理念,积极宣传推广网上立案便民服务平台。自今年9月开通网上立案以来,实现网上立案311件。

库车法院积极将网上立案二维码张贴在院门口及显著位置,并引导、帮助群众及鼓励律师进行网上立案。我院安排专人负责网上立案,对于符合立案条件的案件,及时予以立案,对于不符合立案条件的案件,采取一次性告知的制度,注明原因反馈给当事人。律师纷纷表示:“网上立案以后,再不用像以前一样在窗口排很长时间的队,只需要按照要求填写及上传材料,在家坐等法院的通知,大大节省了时间。”



关闭窗口

您是第 7585226 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2