设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 司法为民 -> 诉讼指南

新疆移动微法院 智慧法院好处多

发布时间:2019-12-29 16:42:38


想要去法院立案,却因距离管辖法院较远不想跑路;想要打官司,却不知道立案需要准备哪些材料……现在这些问题一部手机就能搞定。

“新疆移动微法院”已正式上线运行,诉讼当事人只要打开“新疆移动微法院”小程序,就能实现立案、案件查询和跨域立案等诉讼服务。

“新疆移动微法院”是依托移动网络和现代信息技术,以智能手机和社交软件为载体,以高效、便捷、普及、先进、低成本的信息化方式支持多元调解、案件办理和司法公开的服务形态,是移动电子诉讼的最新模式。当事人选择诉讼立案后,可选择全疆各地州市的任何一家法院进行立案,足不出户就能享受到指尖上的诉讼服务,有效节约了诉讼时间和成本。

“新疆移动微法院”将为群众提供更加方便、快捷、优质的司法服务,不断满足社会对司法的多元需求,以线上线下结合、形式多样、快速便捷的平台系统,让当事人足不出户、动动手指就能起诉立案、参与诉讼、申请执行,充分感受移动互联网的便利,节约时间和经济成本,减少诉累,促使打官司从“让当事人跑腿”变成“让数据跑路”,切实让当事人感受到“指尖诉讼”的便利。



关闭窗口

您是第 7059825 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2