设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车市法院:防疫执行两不误 助力企业复工复产

  发布时间:2020-02-28 17:55:22


      新疆库车市法院为落实新疆高院、地区中院关于疫情防控与审判执行两不误,助力企业复工复产的工作要求,充分利用新疆移动微法院、电话、短信、微信等“非接触式”办案模式,成功办结一起企业间的执行案件,为企业复工复产保驾护航。

      2月26日,库车市法院执行法官在利用新疆移动微法院开展执行工作时,发现该院正在执行的新疆某运输公司与新疆某精细化工有限公司为两家企业,便给双方打电话,了解企业生产经营、复工复产情况、案件履行情况,申请人接到电话后表示该企业目前准备复工复产,但缺少流动资金,希望法院尽快将案款执行到位;执行法官又及时给被执行人打电话,了解到被执行人因疫情,生产经营较为困难,缺少资金,且该企业目前也准备复工复产,但账户被法院冻结,生产经营受到一定限制,无力支付执行案款。

      在此情况下,执行法官便通过电话、微信多次与双方企业做工作,最终被执行人新疆某精细化工有限公司同意以该公司的物资抵偿申请人的执行款,而申请人也刚好需要被执行人抵偿的物资。最后执行法官通过微信、电话与双方通过多次调解沟通,最终双方对以物抵债的单价、吨数、交付时间、地点等细节达成一致意见,并通过微信确认了《执行和解协议书》,达成执行和解。

      当日,执行法官与双方企业负责人在做好自身防护的前提下,在法院签署了《书面执行和解协议书》,同时执行法官将被执行人的账户一并解封。签完字后,双方激动地说:“谢谢法官,案件能及时达成和解,我们企业也能及时复工复产了,真是解决了我们的燃眉之急呀!”

      库车市法院充分发挥审判职能作用,做到疫情防控与审判执行两手抓、两不误,充分运用“新疆移动微法院”等信息化办公办案平台,引导当事人通过网上立案、诉讼、调解,最大限度地方便当事人和律师参与诉讼,更好的构建起非常时期“非接触式”诉讼服务模式,为广大群众提供便捷服务。



关闭窗口

您是第 5748496 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2