设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

库车市人民法院召开推动审判工作律师座谈会

  发布时间:2020-03-28 17:41:33


为进一步提高司法能力和素质,推动法院审判工作高质量发展,更好地服务群众,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。3月28日上午,库车市人民法院召开推动法院审判工作律师座谈会。邀请该市5个律师事务所、1个法律服务所的主任及代表参会,座谈会由该院党组书记王陆主持。

会上,该院通报了2020年第一季度的诉讼服务工作进展情况及现阶段面临的形势和特点。深入探讨法院关于立案、网上立案、云间开庭、廉洁司法、共同化解矛盾、合作解决送达难等方面的问题。与会代表从加强案件的诉前调解、推动网上立案、完善律师办理特殊案件的绿色通道等方面提出了意见和建议。该院党组书记、各业务庭室负责人针对所提问题进行了详细解答。

通过召开座谈会,有效搭建了法院与律师之间的良性互动平台。与会人员纷纷表示,要维护法律职业共同体,互相尊重,互相监督,承担起法律赋予的神圣职责,促进社会公平正义,维护法律权威,为构建和谐社会做出应有的贡献。

文章出处:审管办    



关闭窗口

您是第 7124126 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2