设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车王府景区诉讼服务点揭牌成立

  发布时间:2020-05-06 11:50:01


    为增强游客安全文明旅游意识,助力库车市旅游业健康发展。5月4日,库车王府景区诉讼服务点揭牌成立。

    库车市人民法院工作人员进驻景区,并在景区内设置诉讼服务点,旨在督促旅游从业者规范提供旅游服务,进一步提升库车旅游品质,满足各类游客需求。诉讼服务中心设置旅游纠纷专业合议庭,有效提升涉旅游纠纷案件的调处效率和对法律关系明确、事实清楚、争议不大、标的较小的旅游纠纷案件,就地办案,当场审理,快捷调处,及时兑现。

   库车市人民法院副院长艾尼买买提·依明介绍,运用快速审理调解,加强协调,注重法律时效的工作模式,为景区内发生的矛盾纠纷,由诉讼服务点来解决,最终为库车市旅游业的整体发展提供优质司法保障。

   同日,库车市天山神秘大峡谷景区诉讼服务点也揭牌成立,工作人员通过发放宣传手册等方式,让游客们进一步了解诉讼点的职能,依法保护好游客和旅游经营者的合法权益。

    游客陈杰说:“我是第一次来到库车王府旅游景区,特别是景区设立的法律服务点,在今后的法律援助方面给游客提供了很大的帮助。(图文/王陇江)



关闭窗口

您是第 7695215 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2