设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 机关党建专栏

库车市人民法院专题学习“三个规定”推进从严治院

发布时间:2020-04-14 13:19:31


4月14日,库车市人民法院专题学习《新疆维吾尔自治区高级人民法院关于对落实“三个规定”情况进行专项整治的实施方案》,党组成员、中层领导、全院干警参会,党组书记、副院长王陆主持会议。

会上,原文传达学习《新疆维吾尔自治区高级人民法院关于对落实“三个规定”情况进行专项整治的实施方案》精神,并对开展落实“三个规定”情况的专项整治活动进行安排部署,按照摸底自查、情况汇总、检查督导、完善机制四个阶段推进活动开展,针对存在的突出问题,边查边改,立行立改,堵塞漏洞,补齐短板,完善相关机制。

会议要求,全院干警要认真学习领会《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》精神实质,依照法律程序办理案件,带头维护司法权威,独立行使法律职权,排除领导干部、内部人员、案件相关人干预影响司法公正的情况。通过“三个规定”情况专项整治活动,进一步增强全院干警纪法意识,推进从严治院,提高制度执行力,坚决杜绝不守法,以案谋私等问题发生,确保“三个规定”在人民法院不折不扣的贯彻执行。

文章出处:政治部    



关闭窗口

您是第 7058723 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2