设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

库车法院开展执行业务知识测试 以考促学强素质

  发布时间:2020-05-28 13:24:53



为进一步提高执行干警司法能力和业务素质,规范执行行为,更好履行执行工作职能,5月28日下午,库车市人民法院举办“百日大练兵”执行业务知识测试,执行局共9名干警参加测试,该院党组成员、执行局长陈健组织监考。

本次考试紧密结合自治区“百日大练兵”活动中执行必学篇目内容,试题从执行工作实际出发,包含终本程序、网络拍卖、文书上网、善意执行理念等考试内容,采取统一闭卷考试方式严密组织实施,防止形式主义走过场。本次考试的结果将作为对执行干警年度考核的一项重要内容,考试过程井然有序,执行干警们在考试中认真细致、积极应对,表现出了良好的精神面貌和业务素质。

通过考试摸清了执行干警业务知识储备情况,有效检测了执行干警的业务能力,提高了干警的学习自觉性,巩固干警业务理论知识,达到以考促学、以考促用的目的。今后,该院将定期对执行干警进行业务知识考试,形成测试常态化,不断巩固执行干警的理论知识,切实提升业务能力执法水平,为执行工作夯实基础。

文章出处:执行局    



关闭窗口

您是第 7059822 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2