设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

库车市人民法院党组中心组集中学习2020年最高人民法院工作报告

发布时间:2020-05-29 14:53:14



5月26日下午,库车市人民法院党组召开中心组集中学习会,专题学习2020年最高人民法院工作报告(摘要)。该院党组书记、副院长王陆主持学习。党组成员、中层领导参加学习并交流学习体会。

王陆同志指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚持党对法院工作的绝对领导,全面加强党的政治建设,按照“抓班子、带队伍、党建、运用科技化技术手段促审判”的工作思路,履职尽责,推动法院各项工作取得新进展、实现新突破。

党组成员、执行局长陈健,过去一年法院工作有创新、有亮点、有提升。特别是在加快推进现代化诉讼服务体系、多元化解纠纷以及攻坚执行难等方面都取得长足进步,法院的案件数逐年增长,如何破解案多人少问题,是摆在我们面前的难题,逐步创新完善多元解纷、综合治理、强化善意执行,加大解决群众反映强烈问题的力度,为干警安心办案提供良好的环境。

监察室主任包世文,法院工作报告指出,持之以恒正风肃纪,严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神。我们要以“纪律作风整顿年”活动为抓手,坚持刀刃内向,持续开展干警的纪律作风建设,抓常、抓细、抓长,着力建设忠诚干净的法院队伍。

立案庭副庭长艾尼瓦尔·艾则孜,一年来人民法院工作的成绩举世瞩目,国家安全和社会稳定得到进一步提升,尤其是新冠疫情发生以来,网上立案、网上审理已成常态,当事人足不出户,就可以完成纠纷的调解、庭审。当事人的认同感、获得感得到进一步增强,有效推动审判质量效率和公信力再上新台阶。

 

文章出处:政治部    



关闭窗口

您是第 7583956 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2