设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

铸忠诚之魂 担法警光荣之责 ——库车法院举行司法警察宣誓仪式

  发布时间:2020-05-29 14:56:14



“我志愿成为一名人民法院的司法警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律……”

为进一步提升司法警察队伍的革命化、正规化、专业化、职业化建设水平,不断提高司法警务人员的综合素质。 近日,库车市人民法院司法警察大队举行司法警察宣誓仪式。

全体法警面向警徽庄严宣誓。宣誓仪式结束后,分管院领导艾尼·买买提依明强调,司法警察肩负着打击犯罪维护稳定的艰巨任务,肩负着保护人民群众的生命安全,肩负着法院机关的安全保卫职责。一要提高政治站位、不忘职责使命。司法警察面临三大挑战,使命非常艰巨,通过今天的宣誓,全体法警要牢记使命,发扬优良传统。二要提高履职技能,不忘宣誓誓言。抓好此次“实战化训练推进年”暨“百日大练兵”活动,勤练基本功,加强技能的基础训练,不断提高业务技能,老同志要带好新同志,共同努力做好各项警务工作。三要提高自律意识,树立服务大局意识。严格执行司法警察工作条例和工作规范,严格执行各项纪律,既要语言文明又要善于做群众工作。四要提高综合素质,保障机关安全。加强政治业务理论学习,大纲和条例必须学好、记清,法警工作是法院工作的重要环节,责任重大,岗位的特殊性要求全体法警要不断提高个人素质,全力保障机关安全。

 

文章出处:法警队    



关闭窗口

您是第 7585382 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2