设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官论坛 -> 司法实践

“远离网络赌博,珍惜幸福生活”

  发布时间:2020-06-07 20:20:22


    “被告人张某,犯诈骗罪,判处有期徒刑六年,并处罚金人民币50000元,现在闭庭。”随着法槌声响,被告人张某默默擦起了眼泪,“我一开始以为这只是一个小的网络游戏,并没有多想,我只是想把输掉的钱赢回来,谁知道后来越陷越深…”张某一边啜泣一边呐呐自语道。

    被告人张某原本在库车市经营一家网络会所,在营业期间发现有客人在玩网络小游戏,并听说还能赢钱,赢了随时可以提现,便抑制不住自己的好奇心,抱着玩玩的态度玩了起来。一开始只是几十块钱起步,后来越玩越大,输了以后总想把本钱赢回来,结果越输越多。随后张某为筹集赌资,编造各种理由向周围的朋友借钱,并许诺高额利息,共计骗取受害人46万余元。眼看着自己的积蓄输完了,网吧也入不敷出,张某知道自己无力偿还,便偷偷逃离库车。后经库车市公安机关在网上发布追逃信息,张某于2018年12月5日被公安机关抓获。抓获后,被告人张某在公安机关详细交代了自己的罪行,张某的父母为了减轻张某的处罚,多次上门请求被害人杨某和王某,希望得到谅解,并向杨某和王某退还119000元。2020年5月7日,当地法院作出文章开头的判决。

    贪欲是一切罪恶的源泉,自律是抑制欲望的堤坝。网络赌博是新兴的赌博方式,使不少年轻人着迷于其中,例如本案的张某,原本经营网络会所,生活富足,却因为深陷网络赌博不能自拔,为筹集赌资,诈骗他人财物,最终自己因诈骗罪而锒铛入狱,给家人带来了巨大的伤害。请相信天下没有免费的午餐,远离网络赌博,珍惜当下的幸福美好生活。

文章出处:刑庭    



关闭窗口

您是第 7124492 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2