设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车市人民法院开展世界环境日法制宣传活动

  发布时间:2020-06-07 20:21:32



6月5日是第49个世界环境日,也是我国新环保法实施后的第6个“中国环境日”。为贯彻党的十九大精神,提高民众环保意识,营造遵守环保法律法规、打击环境污染罪的浓厚氛围,推进库车市生态文明建设。库车市人民法院开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的六五环境日的法治宣传活动。

活动中,该院通过悬挂宣传条幅、现场发放宣传资料、解答群众的法律问题等形式,向群众宣传《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国噪声污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规,讲解污染环境罪、环境公益诉讼等相关法律知识,对群众咨询有关环境保护相关法律问题现场答惑。

今后,库车市人民法院将切实贯彻节约资源和保护环境的基本国策,依法严厉打击各类破坏生态环境的违法行为,通过以案释法、法制宣传等方式,积极培育社会公众的生态环境保护意识,为加强新时代生态环境保护、推进生态文明建设和美丽库车建设提供有力司法服务和保障。

文章出处:审管办    



关闭窗口

您是第 7695321 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2